Видим звёзды озарили небо афганское...

Видим: звёзды озарили небо афганское –
от них не деться, некому нам помочь.
В новогоднюю ночь открывают шампанское,
пьют за здравие в новогоднюю ночь.

Ну а я письмо отправил раньше срока:
как водится, нельзя заранее поздравлять.
Война эта мила и жестока:
противоречивая заноза, засела опять
да поглубже в сердечные дебри,
теплом да штыком его одарив.
Что на Родине для нас нараспашку двери –
это, разумеется, миф.

Но мы не жалуемся, ведь мы не привыкли
жалобы куда ни попадя рассыпать.
Кого судить: нас ли, их ли,
расскажет исписанная тетрадь.

Запрячу подальше. Прошу лишь: найди.
Не мне являть неравнодушной публике вирши.
Ты не забывай о предначертанном пути,
да кто-нибудь ещё обязательно напишет.

20 октября 2019


Рецензии