Что есть любовь?

«Что есть любовь?»-спросила я у ветра,
Просто из кокетства.
Он улыбнулся и, смеясь,
Вдаль поспешил, в туманы детства.

«Что есть любовь?»-спросила я,
Взглянув на месяц в желтом фраке.
Он сжался, глядя на меня,
И потонул в холодном мраке.
 
Любовь. Любовь! Ведь она есть!
Взглянула я в глазища солнца.
Оно качнулось мне в ответ
И затворило жар-оконце.

К груди прижала я ладонь:
«Есть ли любовь?» - в слезах спросила
И пошатнулась: боль огнем
Взметнулась в сердце и застыла.

             2007г.


Рецензии
Любовь-чувство обоюдное,
А а одиночестве оно жестокое и нудное!

С наступающим Новым годом!
Желаю Вам большой и чистой любви,
Добра и здоровья!

Иван Петров 51   31.12.2023 21:28     Заявить о нарушении