5. Диалог с цветком

"Здравствуйте!"...

Здороваюсь –
без ожидания ответа.
Вы не глухи,
не равнодушны, не бездушны
(и помнится,
давно давали мне советы);
молчание –
к нему привык, раз это нужно.

Подумать лишь!.. Ведь я боялся Вы увяли
(неласковых ветров и стуж довольно в жизни –
не трудно ли)! Я благодарен встрече с Вами.
Ну здравствуйте. Не отвечайте, не обижусь.

Произношу
всё это мысленно, беззвучно,
не жду от Вас
себе ответа и вниманья;
Но влух скажу
(и каждый раз, как будет случай,
и в этот раз!)
одну лишь просьбу – пожеланье.

От пьяницы, когда-то бывшего ребёнком,
пожалуйста, её примите, как и прежде.
Мне радостно, что Вы, цветок, хранимы Богом,
мне радостно, что пчёлы трудятся прилежно

и трепетно;
что Вам обрадованы дети,
что Вы в цвету
и что душа у Вас живая.
Поэтому –
без ожидания ответа,
но всё же в виде просьбы, пожеланья:

– Здравствуйте!


Рецензии