Что такое взятка?

Что такое «взятка?»
Алиби в суде,
Бизнеса – то прятки
Всего и везде!

Бизнес мог быть честным,
«Крутые» не дают!
Чиновникам, бесчестным,
Без денег не уют!

Чиновнику подарок – то
За земельный пай!
Даёт, кто больше взятку –
Успех тот получай!

И тебе воздастся,
Чин тебя поймёт,
Купленное счастье
Вмиг к тебе придёт!

По служебной лестнице
Ты пойдёшь наверх,
Жизнь твоя о ценится,
Ты взлетишь, как стерх!

Что такое взятка? –
Двигатель всего!
Чин «играет в прятки»
Он богат того!

Взятка – невидимка,
Должна быть не видна!
Дал и жизнь – картинка,
Чудесная она!

Взятка – всепрощенье,
Чтоб ты не творил.
Так философ мнение,
Своё, нам огласил!

Она, - есть доппитание,
Для чиновничьей орды,
Что из взяток здание
Строит для беды!

Чиновник – есть проблема
Для Руси людей,
Он рисует схему,
Хуже нет, «ей – ей!»


Рецензии