4. Монолог

- Простите! Мы вряд ли знакомы, но всё же...
Простите, вы первый за утро прохожий.
Простите! Ведь кто-то же должен простить!
– Хватит пить.

– Да я не об этом. Но рубликов десять…
Поймите, пожалуйста: хлеба поесть.
Поймите. Ведь кто-то же должен понять.
– Наплевать.

– Поверьте! я только проснулся. Язык
Подводит немного, но мысли трезвы.
Поверьте – я птицам, а сам бы не ел!
– Надоел…

– У Вас не найдётся хотя бы рубля?
Клянусь Вам! Послушайте: не для себя.
Послушайте!.. Слышите? Солнце вдали…
– Отвали!


Рецензии