Я Вас...

Я вac любил. Любoвь eщe (вoзмoжнo,
чтo пpocтo бoль) cвepлит мoи мoзги…
                И.Бpoдcкий, 
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем…
                А.С.Пушкин
Любил я Вас, быть может и наверно,
Мой разум тёк и плавились мозги.
Бог Вам не дал ответить характерно,
Во взгляде Вашем не было ни зги.
Я Вас любил беззвучно, безмятежно,
А Вы меня попутали с другим.
Не попрекал я Вашу душу прежним,
Высокий не означено с большим.

На вкус и цвет, да что мы всё о розах,
Я видел Вас,  на кончике штыка.
Вещунья не права в своих прогнозах,
Проста судьба поэта – мужика…


Рецензии