было все, чего ни проси

Было всё, чего ни проси,
Было круто и иже с ним,
Этот блуд, господи еси,
Не писал и Иероним.

Были вина на вкус любой,
Профитроли и мармелад,
Но я топнул в сердцах ногой,
Провалившись в кромешный ад.

Я же этого не хотел,
Было ж мне хорошо и так
Среди жарких послушных тел,
Среди белых, как снег, бумаг.

И писать бы стихи в тетрадь,
Нежить женщин и пить вино,
Но зачем-то не наплевать,
Почему-то не всё равно.

И кипит благородный гнев
От безделья и прочих скук -
Перебравшись с вещами в хлев,
Забываешь былой досуг.

Груз заботы берёшь с утра -
На, держи и теперь неси!
Только кажется, что вчера
Было всё, чего ни проси.


Рецензии