2. Время дарить подарки

*соавтор - Октябрь

Философ расставил вокруг свои баночки-пузыречки, травы и варенья. Разложил пасьянс, удивлённо присвистнув: на горизонте были две ссоры,подарок, большие перемены и новый друг. Решив подумать об этом позже, парень положил требуемое в чай и передал Сириусу.
 Выловил две шишки из кастрюли и крадучись направился к своей кровати. Занавесил пространство большими цветастыми шалями. Поставил к себе два фонаря и дощечку, найденную где-то в классе труда. На последней, обложившись золотой и серебряной красками и клеем, он начал покрывать шишки широкими мазками. Сухих шишек днём с огнём не сыщешь, так хоть эти покрасит. Быстро закончив с шишками, он зажег мяту, дабы развеять слабый запах краски. Наскоро прибравшись, парень подвесил шишки сушиться над собой и подтянул ноги к себе, чтоб не задеть ненароком баночку с благовониями.
 Но, едва взяв книгу в руки, тут же отложил её, гадая, отчего чихает состайник: от пошатнувшегося здоровья или запахов краски, щедро разбавленных мятой.
Едва шишки высохли, брюнет убрал их в матрас, понимая, куда их могут ему засунуть, если обнаружат. К Габриэлю мягко спланировал самолетик. "Ты дочитал?" нетерпеливым размашистым почерком значилось в нем. Парень поднял глаза и нахмурился.
 -Потом поменяемся, - многообещающе протянул Философ и головой указал на свою книгу. - Как только дочитаем. Не навсегда.
Габриэль кивнул, но чуть позже добавил:
- Твои "не навсегда", как правило работают только в одну сторону. И не в мою выгоду.
- Золотые слова, - согласился Философ, и поспешил скрыть широкую улыбку за здоровенным талмудом, так кстати упавшим ему на голову в библиотеке.
Затем тихонько свистнул, надеясь, что его не услышат.
-Балбес,- беззлобно сказал кто-то.

Философ принялся доплетать ловец снов вождя шаманов для Габриэля. Руки никак не доходили, а тут и повод повернулся. И негласное "спасибо", и защита от кошмаров.
 Пальцы споро двигались туда-сюда, пауками снуя по странному сплетению мудрости, спокойствия и всевидения. Ловец снов плавно скользнул под чужую подушку в небольшую выемку снежной простыни, будто всегда там был. Не обязательно вешать его в изголовье.


Рецензии