Забытые романсы. По молодости плачу и любви

По молодости плачу и любви.
Они уходят неостановимо,
В мельканье дней несутся мимо, мимо –
Невозвратимо, как их ни зови.

Не жаль ни силы, ни огня мечты,
Которыми все в юности богаты, –
Жаль тех минут, что не ценил когда-то,
Тех дней, когда была со мною ты.

По молодости плачу и любви.
Тебя, мой ландыш светлый, вспоминаю.
Как жить на свете без тебя, не знаю.
Мне нужен свет один – глаза твои.

Твоей улыбки, кроткой и родной,
Меня могло бы отогреть сиянье,
Но непреодолимо расстоянье
Между тобою-небом – мной-землёй.


Рецензии