1. Диалог с часами

«Бим-бом…» Да неужто!
Впервые вас в жизни слушаю.
Решили проведать мою непутёвую душу?
Решили напомнить,
что время бежит и уходит,
и ткнуть меня носом в притворство, лентяйство и похоть?

Но где же вы были?
И как же вы тихо били,
когда не смогли оторвать дурака от бутыли!
Когда по борделям
таскался от скуки и лени –
тогда отчего не напомнили стрелки про Время?
Когда моя бабка
последний раз в жизни плакала,
а я под забором валялся в репьях, как собака,–
где были вы, где же?!
Кого своим звоном тешили?
А я оставался всё тем же, всё тем же, всё тем же…
Ах, был бы я трезвым –
так взял бы я вас и треснул,
чтоб ваши молчащие стрелки рассыпались вдребезги!

«Тик-так…» Но чего я…
Не верьте мне. Разве я стою?
Да разве не знаю, что сам я виновен во стольком…
Такого урода
(слюнявая пьяная морда!),
такого позорного пугала для огорода –
оправдывать нечем.
Болит нездоровая печень;
а я всё надеюсь, всё верю, что время залечит.

«Надеюсь» и «верю»…
Ну что ж – понадеюсь на время.
Поверю, что вечера утро всегда мудренее.


Рецензии