Президенту

У нас много хороших женщин медиков. Это говорит не столько о высоком уровне женщин, сколько о низком уровне медицины.
/Хуго Штейнхаус/
**********************************

Дорогой наш президент,
Я человек совсем обычный.
Простите, есть один момент -
Я не знакома с Вами лично.
Вот я у Вас спросить хочу,
Ведь вы же сами из народа,
Кому налоги я плачу?
Жизнь медработника убога!
От нищеты нужна вакцина,
Иначе мы пойдем ко дну...
Уходят все из медицины,
А я одна не потяну.
Я пациентов привечаю,
Я не работала за взятки!
Так, иногда, к стакану чая,
Благодарили шоколадкой.
Вы видели больницы наши?!
Там нищета съедает стены.
И сколько пить терпенья чашу?
За что наш труд так обесценен?!
Возможно, я уеду скоро
В чужую для меня страну.
Нет, мне не стыдно, я не скрою -
Семью свою не потяну!
Что мне копейки той зарплаты?!
Да, будут сниться по ночам:
Девчонки, белые халаты,
И жизнь моя...по мелочам.
А дома, раннею весною,
Сады распустятся опять,
А мне в  чужом краю, с тоскою,
Теперь по Родине скучать.
А помните, вы обещали,
Что мы не будем уезжать?
Простите нас, мы так устали
Гроши последние считать!
Вы удостоены той чести,
Чтобы понять вопроса суть -
До хрипоты, бороться вместе,
Ведь, одному не потянуть!


Рецензии