Сверчок - скрипач

Как у бабушки за печкой
Появился вдруг сверчок,
Свет погасим, и без свечки
Запоёт его смычок.

Он старается на скрипке,
Монотонный, сонный стих,
Только нам не до улыбки,
Поскорей бы он затих.

Мы водою поливали, –
Замолкал скрипач-сверчок,
Только-только засыпали, –
Начинал звучать смычок.               


Рецензии