Диалог с Доктором

- Доктор, почему я болею?
- Скажи «спасибо» ветрам и апрелю,
  А также марту и февралю.
- Но я всё равно их люблю…
- Просто дождись тепла,
  В гору пойдут дела.
- Доктор, а если в сердце озноб?
- Сделать кардиограмму чтоб,
  Дам я тебе направление.
- А как же души исправление?
  Доктор, в душе моей гарь и смог.
- Милая, прости, я врач, я не Бог.
  А когда в организме гарь или смог,
  Лучше бросить курение…
- Доктор, но я не курю.
- Милая, я чудеса не творю,
  Но послушай, что говорю:
  Если ты веришь в Бога,
  Он поможет тебе от смога,
  Сотрёт с души твоей гарь
  И даст заглянуть за алтарь…
  Вот моё направление
  И, всё же, бросай курение!
  Пусть медленно, не спеша,
  Станет чистой душа,
  И наступит выздоровление.

  01.04.2019


Рецензии
Здравствуйте, Настя. Мне нравятся Ваши стихи. Просто нравятся. Спасибо. Еще спасибо за рецензии. Простите, что не ответил сразу. Не мог. С теплом. В.Д.

Валерий Дукельский   14.08.2020 07:06     Заявить о нарушении