За пределом тоски

Белая тьма... Солнца степного пожар
Гонит метелью пыль лошадиных копыт.
Слышан топот двух тысячи ног жеребцов.
Гривы по ветру струями льются, ржанье и жар
Разгоряченных и сильных крупов коней. Сон не забыт,
Там, где тройка лихая, мороз и назойливый звон бубенцов...

Там, где дом на пригорке, и милые ветлы машут неспешно крылами.
Где мальчишки гоняют гусей, и реки поворот отражает зеленое небо над миром,
В сияньи летящим в вечную даль голубую, в невозможную мерную суть мирозданья.
Где девицы гуляют, игриво и робко смеются, густо и ярко краснея при встрече с парнями...
Все это там, за пределом тоски по забытому сладкому детству, за невидимым прочным и мощным барьером
Памяти цепкой, когтистых фантазий, неведомых тайн, колких иллюзий, странных и зыбких, и вечных мечтаний.


Рецензии