Александр Каневский и другие

       В бывшем Советском Союзе братья Александр и Леонид Каневские были
довольно популярны. Старший брат Александр , как автор юморесок для дуэта
Тарапунька и Штепсель , а младший Леонид - известный актёр театра и кино ,
знаменитый Шурик из сериала *Следствие ведут знатоки*.
 В начале девяностых годов оба репатриировались в Израиль.
Александр стал главным редактором , созданного им журнала *Балаган*.
Несколько раз в этом журнале публиковались мои миниатюры. При этом , главный
редактор клятвенно обещал , что все авторы этого журналы получат гонорары.
Как говорится , обещанного три года ждут.
Но уже прошли двадцать три года. Словом , гонорара , я не дождался.
А затем понял: времена круто изменились для литераторов не в лучшую сторону.
Теперь и в бывшем Союзе , и здесь в лучшем случае за публикации не платит
сам автор. И я давно уже смирился с этим фактом. А возможностей для публикаций
в журналах и газетах было достаточно много. Несколько лет активно сотрудничал
с журналом *7-40* , в библиотечке которого вышла маленькая книжечка миниатюр
под названием *Непозволительная роскошь* (причём бесплатно!). А кроме этого
я был принят в Ассоциацию русскоязычных сатириков Израиля (АРСИ).
Через несколько лет после закрытия этого журнала его главный редактор
Владимир Плетинский возглавил редколлегию еженедельника *Секрет* . в котором
он создал довольно большой и интересный раздел *Сатириконь*. Почти в каждом
номере этого раздела публиковались мои произведения : лимерики , пародии и т.д.
К сожалению , как мне объяснили , по коммерческим соображениям несколько лет
назад этот раздел был закрыт. Но так сказать , на прощание я получил прекрасный
подарок: вышел в свет сборник юмористических миниатюр израильских авторов
(примерно 20 человек). Но главное , наряду с моими миниатюрами там были
и такие широко известные юмористы , как Игорь Губерман и Феликс Кривин.
А назывался этот сборник *Сократизмы* (издан в 2015 году)
С этого времени в журналах и газетах пока не публикуюсь.


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ Я ПРИОБРЁЛ ИЗ ВАШЕЙ СТАТЬИ-О НИХ РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛ!!!

С УВАЖЕНИЕМ-ВАЛЕРИЙ-ТЕБЕ ТЁЗКЕ!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Валерий Аверичев   23.10.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.