как уставший патефон

Написать ли снова нечто,
что - пока совсем неясно?
Не писать - бесчеловечно,
а писать - всегда напрасно.

Исходя из предпосылки,
что писать не столь грешно.
Почешу себе в затылке,
вспоминая о смешном.

Но смешного в жизни мало,
а нелепого хватает.
От меня лишь в двух кварталах
мой знакомый проживает.

Но знакомый тот не нужен.
От него мне нету проку.
Он занудлив да и скушен,
обожает дома дрязги и с женою склоку.

Напряжем остатки воли
и подумаем над рифмой.
Человек не хочет боли.
Вот и зуб давно утих мой.

Посему закончим стих,
потому что не шедевр он.
Зуд словесный вдруг утих
как уставший патефон.


Рецензии