Даша проснулась

Зазвонил будильник в доме,
- Спать хочу ещё немного!
Говорит себе самой
Даша-школьница с косой.

Спи Мишаня вместе рядом,
Ты мне с детства друг, мой няня,
Без тебя дремать не буду,
Встану скоро! Не забуду!

В школу надо собираться,
За пятерками стараться.
Книжки в ранце все лежат
И учить меня хотят.

Ну встаю уже, встаю!
В глазки-щёлочки смотрю,
Мама рядом у кровати,
Говорит: - Дашуня, хватит!

Поднимайся и скорей
Умывайся веселей,
На зарядку бодро встань,
Упражненья начинай.

Завтрак стынет на столе.
Даша! Время! Пошустрей!
Кашу манную с повидлом
Уплетает дочка мигом.

В платье форменном стоит,
Бантик белый теребит.
Я ботиночки надела!
Я готова! Мама, где ты?

Побежали мы скорей,
В школу надо нам быстрей.
Опоздать никак нельзя,
Дисциплина ж у меня!

Всё! Успели! В классе мы.
Вот звонок как трель звенит,
Начинается урок,
Даша знанья в нём найдет.


Рецензии