Атлант в саду

Ты придерживаешь полог
края света в саду небес,
как атлант. Для меня ты - Бог.
Твоё слово имеет вес
двух галактик и трех веков.
Умещаясь на простыне
из кольца полевых цветов,
комплименты дарю весне.
Ты считаешь по василькам,
что для ищущих нет границ.
Но не верю пустым словам;
 я - капризнейшая из жриц.
Ты готов целовать в висок,
если нужно, подставить свой.
Но я требую не разок,
 а всё время чтоб был со мной.
Разум твой, - недоступный храм,
мыслей сложных петляет нить,
а мне хочется даже там
 доминировать и царить.
Сердце зычно гоняет кровь.
За забором смиренных ив -
мир, большой, как твоя любовь.
Жаль, я слишком мала для них.


Рецензии