Всё радуется осени!

Вы любите весну? А кто-то любит лето.
Признаюсь, обожаю осень я!
Из красок всех приятнее нет цвета,
Чем бархатная, жёлтая пора!

Она, то яблочко, в ладони, наливное,
То шорох листьев под ногами детворы,
И апельсинов солнце золотое,
И сладость раскрасневшейся хурмы!

Вот стаи птиц, стремящихся куда-то:
Клин журавлей и ласточек "толпа".
Вот белый гриб в углу большого сада.
Здесь тополь, там берёзка и ветла....

Всё радуется осени, как чуду!
Воркуют голуби, нахохлилась сова.
И кот соседский раскричался утром сдуру,
Хотя не март и, даже, не зима!


Рецензии