Коню и Лошади

Трактаты Вам посвящены,цитаты.
И песен сложено народом-целый воз.
Вы были для людей-друзья,солдаты,
С рождения мечтавших...о жизни-врозь.

Людям Вы-помогли благоустроить Жизнь,
Возили,сеяли,пахали и скакали.
Не зря же Монументами стоишь,
За то,что ВЫ работали...не ржали.

В годы войны-лавой летящий эскадрон,
Рубил,топтал врага в атаке.
То была проза жизни-плюс патрон,
А что теперь у нас в остатке?.

Время-почти обоих Вас убило,
Того,что было не вернёшь.
Вместо Коня-есть танки милый,
А трактор-Лошадь заменил-ядрёна вошь.

Чтоб Вы остались на исторических скрижалях,
Народ решил-увековечить Вас в веках.
Конь-будет править бал на ипподромах,
Мощность моторов,будем измерять мы-в Лошадях.


Рецензии