Баллады менестрелей. А осень и пьянила, и кружила

Невероятно пахнущая осень
Пьянящая … возносит до небес
Она обнимет, ни о чем не спросит
И позовет в десятки чудных мест
А осень и игрива, и красива
И с ней бы я помчалась хоть куда
Есть в ней и есть во мне такая сила
Стихия наша с осенью – вода

Я не прошу у осени сокровищ
Не ворожу на разных королей
Подруга-осень, может быть припомнишь
Того, кто был мне всех других милей
Он тоже был влюблен в тебя по уши
И также бредил желтою листвой
И за любовь отдать готов был душу
И ей отдать последний золотой

Нас осень разводила и сводила
Холодным ветром и дождем в лицо
Упрям и жарок норов твой, мой милый
И твой маяк в пути – мое крыльцо
А осень и пьянила, и кружила
Забрасывала все вокруг листвой
Багряно-золотые ее крыла
С рождения со мной, навек со мной


Рецензии