Волк бежит...

Уносите зайцы ноги,-волк бежит....
он сердитый и голодный,-победит!
Зайцы в страхе разбежались кто куда,-
волк не понял за кем гнался и куда,-
оборвалась в никуда тропа....
вытащив язык из пасти,-тяжело дышал,-
время видно его вышло,-старым стал...
На деревьях шум и гам,-
что же происходит там?
любопытные все ближе подлетают,-
с интересом наблюдают....
только белки веселятся,-волк такой смешной,-
и бросают в него шишки,-когда слышат вой....
деловито,не спеша,-филин сел на пень бревна,-
поводил строго глазами,-обругал волка словами,-
лишь ему понятными....
волк поплелся еле ноги волоча,-
с горяча проклиная всех на свете,-
 главное себя....


Рецензии