Зеленое солнце

Безусловно, все в той или иной степени имеют представление
о том, что такое солнце. Наша планета вращается вокруг
Небесного светила, которое в течение дня светит ярко желтым
светом и отдает тепло. Оказывается, что при стечении
определенных обстоятельств привычное всем желтое солнце
может превратиться в зеленое.

Увидеть солнце в столь непривычном свете можно иногда во
время заката. Само явление длится не более 2-3 секунд,
из-за чего его даже называют вспышкой.

Атмосфера нашей планеты в данном случае играет роль некой
призмы, которая разделяет световые волны на отдельные цвета.
В этом и кроется причина того, что на закате можно
на несколько мгновений увидеть зеленое солнце.

https://progress.online/priroda/545-neobychnye-yavleniya-
kotorye-vstrechayutsya-v-prirode-ochen-redko

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии