Уроки зоологии

Крутись-вертись большое колесо,
Крутись-вертись Небесный Зодиак,
И Лев шагнёт, когда уступит Рак,
И пульс планетный звёздам в унисон.

Там Утка-демиург нырнёт на дно
И явит твердь, чтоб ветры улеглись,
И два крыла над миром пронеслись,
Чьи имена, как в старь – Добро и Зло.

Там Древний Полоз, став основой гор,
Оставит след свой вечный на земле,
И мушка схоронится в янтаре,
И слепок в камне примет вод простор.

И запестрит земля и запоёт
Многоголосьем тварей, а меж тем
Проявит суть Космический Тотем
В водовороте будничных забот.

Где сотни шкур спешат на водопой,
И где в ночи рождает звук-варган
Хранитель тайн земных - седой шаман,
Что держит путь звериною тропой.

Спадёт вуалью дымка по утру,
И миру явит каменный менгир
Посланье древних, что старо, как мир,
Что Мир – лишь Сон Большого Кенгуру.

09.10.2019


Рецензии