На землю падают снежинки

На землю падают снежинки
Не торопясь и не спеша,
Из снега белые кувшинки
Вдруг выросли у камыша.

И тишина, не слышно звука.
Течёт безмолвная река;
У берега заснули утки,
А в небе дремлют облака.

Кружатся лёгкие снежинки,
Уже не дождь, а снег идёт.
У берега не тают льдинки,
У берега не тает лёд,
Лёд, как кораблики, плывёт.

30 января 2007


Рецензии