Из искры разгорится пламя

Вот так искрить,- конечно, пламя разгорится!..
Но вот на что нам это пламя пригодится?
Ведь мы не раз уже испытывали сами,
Как беспощадно может разгуляться пламя!

И тут сгущать уже не нужно даже краски,-
Вы лучше вспомните пустынный остров Пасхи...
А, впрочем, мест ведь на Земле немало,
Где ясно видно,- пламя погуляло...


Рецензии