На глазах пелена, что мешает смотреть...

На глазах пелена, что мешает смотреть,
В глубине - пустота и наполнить-то нечем.
Половина пути, а быть может и треть,
Всё равно жизни бег - он весьма быстротечен.

Меня рвали на части «голодные псы»,
Я кормила их щедро, сама же слабела.
Они нагло совали мне в душу носы,
До чужого подобным всегда было дело.

От обмана доверие стало сгорать,
Выжигая во мне - сердце, душу и тело.
Жизнь - театр, но тошно мне вечно играть,
Настоящей до одури быть захотелось.

Связям - твёрдое нет, что душили меня,
Мнимых «добрых» друзей за порог, без зазренья.
С тем, кто истинно близок, излишня броня,
Лицемеров всех прочь за особое рвенье.

Я наполню сосуд, что внутри - до краев,
Не позволю пиявкам к нему присосаться.
Для «вампиров» отныне не будет часов,
Ведь душа человека - не зал дегустаций.

23.10.2019


Рецензии