Платье Моря

И вздыбится пена воланом из кружев!
Как нижняя юбка под платьем атласным,
Под сине-зелёным и полном искусов
Невиданным платьем, зовущим к соблазнам.

И мелкий песок меж камней просочится,
В прибрежных часах  вновь затикает время,
Наполнив при этом тоской беспричинной,
Как старая песня певца-менестреля.

И будут в лучах золотого заката
Блестеть драгоценности, снятые морем,
Браслеты, кулоны, цепочки из клада,
Давно затонувшего в сумрачном слое.

Уткнуться б лицом в этот ворох из кружев,
Забыть обо всём в этот сказочный вечер,
Пока не настала зима и, завьюжив,
Ещё не завыл сокрушительный ветер.

21.10.2019

На фото работа автора (холст, масло)


Рецензии
Почему не обозначено, что картина автора текста?

Леонид Пауди   23.10.2019 13:08     Заявить о нарушении
Уже означено : ))

Натали Клим   24.10.2019 10:34   Заявить о нарушении
Молодец!
И холст, и масло тоже

Леонид Пауди   24.10.2019 13:25   Заявить о нарушении