Портрет

Рисовал я на закате,
Что верхушки леса красил.
И так нежно, и так нежно.
Средь кустов, и средь деревьев
Вдалеке стояла Эмбер,
В белом платье кружевном.
В окруженьи золотом,
В воздушном одеянье
Прекрасным изваяньем.
И ложился краской нежной
Золотой багрянец леса
Леди Эмбер на лицо.
И всюду в банках были краски.
А я стоял спокойно,
И молча рисовал.
И леди Эмбер, леди Эмбер
Рассмеялась, не сдержалась.
- Молчи, чудачка! Скоро ночь.
И был заляпан краской
Весь мой обнаженный торс.
И достигнув просветленья,
В непонятном озаренье,
Опустившись на колено,
Я кричал тебе с мольберта.
- Леди Эмбер, повернись!
- Вот так! Вот так, ага!
- Все! Стой, душа моя.
И сей момент я спешно засекал
И штрихами, и мазками.
А потом отбросив шаль,
Как осень бросив лето,
Леди Эмбер, леди Эмбер
Краску эту проливала на себя.
И смеялась, хохотала.
И смеялся с нею ветер.
И это платье, это платье
Распускала для меня.
И бежал я к ней, сходя с ума,
И пламень страсти нас сжигал.
Пока портрет там засыхал.
А солнце уходило в полночь,
Кончался тенью день.
И сминалась одеялом,
Укрывая нас, высокая трава.


Рецензии
Красиво, романтично и полно нежных чувств!
Нас укрывала высокая трава,
От счастья неземного кружилась голова!

Ольга Соловьянова   07.06.2021 13:31     Заявить о нарушении