За рубашкой в комод не лезь...

* * *
За рубашкой в комод не лезь, походи в футболке.
Если день в тепле, то жизнь ничего не значит.
Проглоти слюну, возьми сигареты с полки,
Помяни страну, и что там ещё на сдачу
Нам звенит - из комнаты в космос  выход ясен,
Совершай ошибки, не шибко оно и вредно.
Ты сошёл с ума, как каторжник в первом классе
Корабля "Кошмар", где холодно несусветно.
Суета свобод, тираны теперь без отчеств.
За окном народ - а мы посидим под лампой.
Между прочим, все... Но мы-то - не между прочим.
Мы в дыму, в росе, и всегда - на четыре лапы.
                22.10.19


Рецензии