Папуасы отдыхают

Будто всех нас сглазили,
Весь честной народ:
Вместо песен - Лазаря
Наш народ поёт.

Чтобы власть не делала
Не растёт кокос.
На зарплату «белую»
Не прожить без слёз?

На заводах, фабриках…
В гору шли дела,
А «реформы» начали –
Жизнь под снос пошла.

Фермы все угробили,
Весь забили скот.
На просторах Родины
Пальма не растёт.

Их пальмовое масло
К нам тащит хилый флот.
Что масло их опасно,
Власть на то плюёт.

И чалят за границу
Нефть, алмазы, газ…
Торгуют и пшеницей.
Её полно у нас.

Но сами есть мы стали
Фуражное зерно.
Приди,товарищ Сталин!
Мы ждём тебя давно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.