И был октябрь...

И был октябрь— под небом ярко-синим,
Нетороплив, спокоен, золотист;
Лишь по утрам лежал на травах иней,
А день был светел и кристально-чист.

Под солнышком уставшим и печальным
Качались лёгким ветром тополя;
И словно бы познать большую тайну
Готовилась притихшая земля.

Готовилась принять, как неизбежность,
Премудрый замысел Творца с небес,
Но перед этим торопилась нежность
Излить на тихо догоравший лес...

Так вспыхнув вдруг рябиновой зарницей,
Окрасив светом розовым восток,
Летел октябрь сияющей жар- птицей,
Сронив кленовый пёрышко- листок.

Летел октябрь: (не шелохнулись ивы
В своём туманно-сладком полусне)...
И в небе ясном облачным курсивом
Письмо писал о будущей весне!

                23 окт.


Рецензии
Да, говорить о природе лучше всего стихами. У Вас это очень хорошо получается.

Алексей Болонин 2   15.10.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.