Осенние проказы

Кажется грипп - опять начинается...
Все это осень! Её все проказы...
То солнцем в окошко тепло улыбается,
То в двери подует - резко и сразу!
Я - не готова... Цветам и улыбкам,
Поверив осенним - вдруг снова чихаю
Ах, осень-обманщица - как же все зыбко,
Я кашляя, этим -  тебя укоряю!
Разочарована я и сердита:
Красива ты внешне, но дело все в том
Лучше уж я с окошком  закрытым
Спрячусь на время от тебя за стеклом!


Рецензии