Одноразовые люди

Как много одноразовых людей!
Дружить с глубокой мыслью не привыкли.
Дешёвые соблазны в них проникли.
Мозги ленивы… лечь бы спать скорей.

Не помнят род свой, связи с прошлым – чушь.
Живут одной минуткой, не читают
Книг умных, рассудительность теряя.
Двумя руками держатся за гуж

Примитивизма… косность языка
Рождает словоблудия приливы.
Заплоты социальной перспективы.
И чванство записного дурака.

Жалею одноразовых, о, да!
Зла и беды я им не пожелаю.
На перемены робко уповаю,
Во имя постоянного труда
Проснувшегося сознания.
Виктор Евграфов.
23 октября 2019.
"Одноразовые люди те, с которыми
не хочется встретиться второй раз.


Рецензии