Октябрь - самый обычный мальчишка

                "...отовсюду глядел совсем юный, недавно
                родившийся октябрь." /Д. Емец/   
               

Осень... осень... Она такая необыкновенная! Яркая, щедрая, роскошная. В золоте листьев, разноцветных бусах, расшитой бисером паутине бабьего лета и с белыми парусами облаков в высоком небе, которые надувает ветер.

Мой любимый Октябрь мне всегда представляется мальчишкой, задумчиво сидящим на берегу речки или озера в графике веток и падающих листьях. Звучащая музыка прибрежья навевает ему приятные мысли о чём-то счастливом и разноцветном. Разгуливающие рядом птицы кажутся приручёнными им, настолько близко они подходят к его ногам, приветственно хлопают крыльями и как-то слишком доверчиво разглядывают, немного кося глазами и наклонив голову. Их попытка щебетом разговорить мальчугана тщетна: возможно, он сейчас на другой планете, где нет войн и цветёт лето, мысленно беседует с инопланетянами. Или пишет свои новые стихи. Рисует, играет в Minecraft, решает задачки и думает о встрече со своим братом Ноябрём.

И я – сначала показалось мистикой – реально вижу его, гуляя по Набережной. Ватажки уток и кораблики листьев уходят на второй план. Я перестаю дышать, боясь спугнуть это симпатичное видение в дымчато-золотом свете солнечных лучей. Мне захотелось побыть хоть немножко этой притихшей Осенью, в которой живёт замечательный второй месяц сезона. Однако, решила идти дальше. Поравнявшись с ним, вдруг ощущаю прикосновение детской ладони и слышу голос:
– У тебя случайно нет конфетки?
Хорошо, что у меня с собой был зефир в шоколаде, очень похожий на лежащие в траве каштаны. И я понимаю, что Октябрь самый обычный ребёнок, который любит сладкое, как все дети...

*-------------------------
На фото мой восьмилетний внук


Рецензии
Такой неожиданный образ октября!
Очарована.
С нежностью,

Светлана Бестужева-Лада   02.11.2019 16:16     Заявить о нарушении
Подсказки порой случаются самым неожиданным образом, Светочка, спасибо!

Сердечно и нежно -

Наталья Шалле   03.11.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.