23 октября

* Североамериканские химики сегодня празднуют День молей. «Пару молей спирта… Тэкс… Пять молей коньяка… Две моли – кыш, кыш назад в шкаф», - отмеряет обыкновенно химик, назначенный разливать, а остальные химики, злясь от нетерпения, намешивают нитроглицерину, чтоб взорвать зануду к чертям и поскорее выпить без этих всех китайских церемоний.

* А в России сегодня Нероны поют «Случилось страшное!», Тамерлан непринужденно беседует с кирпичами, а Суворову приносят всякие ордена, чтобы принудить его жрать, - в этот день отмечают профессиональный праздник работники рекламы.

*  В 787 году Вселенский собор христианской церкви установил порядок почитания икон, сохранившийся до настоящего времени. До этого иконы читали черт-те как – то голубой цвет фона поймут скабрезнейшим образом, то песьеглавого Христофора посчитают редкостным сукиным сыном, а то и, страшно сказать, нимб у Саваофа за сомбреро примут.

* В 1086 году Юсуф ибн Ташфин заявил: «А неча таким альфонсом позорным быть!» - и разбил короля Альфонса Шестого в битве при Заллаке.

* В 1545 году запорожские казаки на чайках приплыли в крепость Ачи-Кале и захватили ее. Пришлось туркам срочно изобретать противочаечную оборону, приручая гордых буревестников, стонущих гагар и глупых жирных пингвинов.

* В 1769 году трёхколёсная паровая повозка впервые развила скорость в 4,5 км/ч, без труда обогнав самых скоростных одноногих инвалидов, парализованных старух и ползающих годовых ребятенков.

* В 1814 году хирург Джозеф Константайн Карпью провёл в Лондоне первую в истории пластическую операцию - восстановил пациенту утраченный нос из кожи его лба. «Доктор, вы уверены, что всё в порядке?!» - сурово спросил первым делом пациент после операции, грозно нахмурив нос.

* В 1937 году начался 812-дневный арктический дрейф советского ледокола «Георгий Седов». «Не дрейфь, «Седов», - радировал на пароход начальник Главсевморпути, но арктические первопроходцы всё равно отчаянно дрейфили аж до января 1940 года, за что и были потом награждены званиями Героев Советского Союза.

* В 1984 году пленум ЦК КПСС принял программу переброски на юг сибирских рек. Правда, уже в 1986 году проект свернули, не договорившись, как Иртыш с Обью перебрасывать – выстреливать ими из катапульты или же просто выкидывать с парашютом из самолетов.

* А 23 октября 2002 года Государственной Думой был тепло принят Гражданский процессуальный кодекс РФ. Банька, рыбалка, охота с вертолетов, шашлыки, доступные девочки – Гражданский кодекс остался очень доволен.


Рецензии