Нарисую судьбу

Снова осень
           из радуги кружев,
впереди ждёт зима
                завьюжив,
словно прочностью нас
                проверяет,
насыпает года,
лист в корзинку из лет добавляет.
Многим осень-
              жизни мерило,
но Душа …
         она мне говорила:
- Не считай,  как листочки,  года,
         неудачи - засыпь навсегда.
Выбрось то, что когда – то,
                не так,
это тоже прекраснейший  знак.
Сотвори, в  эту осень,
               новую жизнь,
Нарисуй…
           новый мир из чудес,
всё не вечно -
           напомнил нам лес…
Не года, а Душа,
       проживает она не спеша,
ей года  -  не указ,
жизнь твою она ждёт из прикрас!
Так живи  и  рисуй
ярких красок добавила осень!
а иначе – зима,
на душе,
     на вОлосы зимняя проседь,
среди красок, солнечных дней
       и курлыканьем журавлей
в наше прошлое лето уходит,
нарисуйте,
 а судьба
пусть лишь яркие краски  находит!


Рецензии