Марина

Когда морские волны вновь утихли,
Ты появилась из воды
Из пены словно Афродита,
Нереиды спутницы твои.

Прекрасная морская дева,
Приблизившись сказала мне:
"Зачем ты здесь, усталый путник света,
На берегу сидишь один?"

Глаза как будто бы ожили
В них жизни вспыхнула искра
И чайки пели и кружили
И молвил речь я ей тогда:

"У моря я ищу покоя
Песок и камни, тишину
Ушел, от безразличия людского,
 Чтобы побыть здесь одному...

Все в мире нашем изменилось
Слепые идеалы, правят всё сильней...
Предательство и ложь в едино слились,
Украли разум у людей!"

"О Ночь, и Солнце и Луна!!!
Не изменилось там ничто
Ведь правит миром сатана
До завершения всего.

Пойдем со мной в пучину волн
Я морем буду для тебя!
Спокойным, страстным, сладким сном
Я успокою в нем тебя."

Да, что терять? Я быстро встал
И потянулся за рукой
"Скажи же, как же тебя звать
Мой ангел светлый, неземной?"

"Мариной, Маришей называй
Я буду для тебя морской...
Забудь о всём, не унывай
Идем скорей! Пора, прибой!.."


Рецензии
Глеб!
Баллада в духе Гейне —
Очень красиво!

Натали Ривара   21.12.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.