Осенняя элегия

Днём осенним яблонька золото роняет,
Золотыми слитками сад мой устилает,
Отдаёт последнее,что сама носила...
Что же ты наделала, ветра злая сила?

Льют дожди холодные,красоту смывая.
Не помочь мне яблоньке, и сама я знаю.
И гляжу растерянно, гроусти не скрывая:
Под дождём кукожится яблонька нагая.

В том лишь утешение, что придёт когда-то
Ей за все лишения от весны расплата.
Сарафан новёхонький яблонька примерит,
В счастье вешне-летнее вновь она поверит.

Раньше было, помнится, у меня вот также,
Но всё больше с возрастом в белой краске сажи.
Потому невесело в листопад осенний,
Добавляет дождь седой грусти в настроение.


Рецензии
"Осенний свет… К чему слова?
Осенним светом полна голова…"
(Жан Татлян)

Ivan Zink   09.02.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.