Балкон и сонники

Казалось бы, все, что нужно человеку - это свой балкон. Человек встает рано утром, и чувствует благодать, и благодарит свою судьбу.
Я проснулась и стала дышать воздухом. По-моему даже странно дышать специально и странно, что процесс меняется, преображается, если обращаешь на него внимание. Наверное, так и везде, так и всегда. Если ты ходишь как балерина, каждый твой шаг становится произведением искусства. Если ты дышишь быстро и жадно как алкоголик, то у тебя кружится голова. И твое тело становится легче.
Мне снилось, как внезапно полил проливной дождь. Да, именно проливной: его пролили, опрокинув на нашу местность, но мы были под крышей, и кто-то решил его фотографировать,  а я стояла и смотрела, и мои глаза сияли. Высунула руку, чтобы прикоснуться. Еще я сказала, что я обожаю дождь.
Приснился сон, и я открываю сонник. Интересно, о чем люди только не фантазируют, чтобы другие увлекались, читали.. А, может быть, часть из него работает. А, может быть, он - правда.
Такими темпами я скоро начну читать гороскопы. И ходить к астрологу.
Как они противоречат друг другу, как они перебивают, перекрикивают друг друга однако. Какой искусственный мир. Разные мозги, разные идеи. Можно предложить свою.
Когда-нибудь, только не туда, не в сонники, я обязательно предложу свое.
Я отвлекаюсь от электрического мира и выхожу на балкон. Там поет какая-то птица, и торчат сосны, и листья обтекают траву. А небо белое, безоблачное, и холодноватый воздух - и всё говорит лучше и сложнее, чем сонники.


Рецензии