Детство, я навеки твой!

Дождь не люблю, но без него не вижу
Я способов, как детство оживлять -
Как только капли первые заслышу,
Готов по лужам сам уже гонять!
   Ведь лужи - это лишняя водица,
   Которую земля готовит впрок,
   Она и мне сегодня пригодится -
   И в лужу устремляю свой прыжок!
И вот уже, как в незабвенном детстве,
Смешались вместе радость, смех, вода -
И даже солнце уронило в лужу сердце,
Я нежно его к своему прижал...
   И каплей вечной - чистой, дождевой,
   Я в детство просочился без остатка!
   Теперь-то, детство, я навеки твой! -
   Бегу по твоим лужам без оглядки!


Рецензии