Люди без дна

Людей без дна, таких так мало,
И нужно жизнь порой прожить.
Чтоб заслужить такое право,
Увидеть их и полюбить.

Они не прячутся от нас, мы просто их не видим,
Проходим мимо столько раз, сто раз обидим.
И кто-то нам из них порой мешает,
А мы шагаем чуть ли не по ним, шагаем.

И только с возрастом порой проходит глупость,
Корим себя за слепоту, земную скупость.
Бежим назад, петляя в памяти след в след,
Какие-то уж далеко, иных уже и нет...

20.06.2016


Рецензии