Осенний вечер

Уж осенью дышалось полной грудью
И воздухе повисла нежная печаль
Наполнила кварталы сладкой грустью
Листва к ногам упала сломана печать

Желтеющее небо рухнув на дорогу
По мостовой брусчатой золотом текло
Кружилось вихрем хороводом
По опустелому двору листвой

Осенняя пора дарила прощальный
танец бархатной листвы
И та танцуя безмятежно всё кружила
по черепичным крышам вековым

Старинный город черепичный
ложился спать в осеннюю листву
На крышах засыпали силуэты птичьи
И кошек одиноких плыли тени по опустелому двору

Дома накряжились и в окнах
виднелись тени, свет горел
Полезла ночь стремительно
из подворотни
и вечер призраком истлел


Рецензии