Частушки - интернетушки

Обалдели все слоны
И свернули хоботы:
Ходят нынче по земле
Уж не люди - роботы!

Мы смотрели в телевизор,
Кресло просидели,
Ну а нынче мы в смартфон 
На ходу глазеем.

Будем мы смотреть в экран,
А вокруг не будем,
Мы ведь роботы уже,
Роботы - не люди.

Не приду к тебе, милок,
Ночью на свидание,
Виртуально я люблю
И на расстоянии.

Полюбила я смартфон,
Он прикольный, классный,
Лучше мужа во сто крат,
Просто безотказный.

Что-то стал мой муженек
Очень уж болезненный,
Мой трехъядерный смартфон
Более полезненный.

У меня крутой смартфон,
У тебя – фиговый.
Ну зачем мне жить с такой
Дурой бестолковой?

Перспективная жена,
Cектором заведует,
Лучше я возьму смартфон,
Меньше денег требует.

Полюбила я смартфон,
На ходу балдею,
Стало зрение плохим,
Искривила шею.

Мы с любимой много раз
Рядом пробегали,
Все в смартфон смотрели мы,
Лиц не замечали.

Нынче по компьютеру 
Ищут все дорогу,
И мозги у тех людей
Тают понемногу.

Утро, транспорт,
Все стучат пальцем по экрану.
Что стучать там в полусне -
Это очень странно!
Впрочем, ясно -   
Пишут все повести, рассказы,
Только утро настает –
Начинают сразу. 

Раньше книгу я читал - 
Все запоминалось,
Здесь смартфон весь прокрутил -
Капли не осталось.

Раньше был я дураком –
Дураком обычным,
Ныне стал я дураком –
Цифровым, техничным.

Интернет вещей пришел,
Радостно и странно,
В сеть мы будем выходить
С каждого стакана.

Холодильник наш бурчит,
Лампочкой мигает,
Это интернет вещей
Пиво покупает.

Часто с чашкой говорю,
Я совсем не сдвинутый,
Просто в чашке у меня
Интернет продвинутый.

Землю я копал на даче,
Очень удивился:
Из лопаты Гугл вдруг
Бранью разразился.

Накоплю деньжат, друзья,
К будущему лету
И кувалду я куплю –
С мощным интернетом.

За продуктами ходить
Нам теперь не нужно,
Цифры будут на обед,
Завтрак и на ужин.

И подумали слоны:
Что-то мы пассивные,
Вот подключимся к сети –
Станем мы активными.

И сказали тут слоны:   
Что ушами хлопаем,
Покупать крутой смартфон
Стадом всем потопаем!

2016 – 2019


Рецензии
Ах, Неспешин Николай,
Про любовь пиши, давай!
На фиг нужен интернет,
От него толку вовсе нет.

Николай Капустин 2   28.12.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв и пожелание!
Будем стараться!

Николай Неспешин   28.12.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.