Упование

Шуршанье лоз  и топот конский.
Увы, тут учат выбирать
второе… - и, как Македонский,
сперва весь мир завоевать.

И вот, мой друг, ты паришь ноги,
бесперспективный ученик,
и с Авраамовой тревогой
вода дублирует твой лик.

А встать, пойти… - стоп-кадр : карта
один к нулю  до самых Фив –
непроходимый рецидив,
ненаходимая  Агарта…

                Сродство неощутимых вслух
                твоих тоскливых дум…
                Сродство тоскливых ок, мой друг,-
                - лишь одному Христу…

                Сродство таинных снов и мук…
                Сродство таинных грёз…-
                - не человеку, нет, мой друг,
                нет,- колыханью лоз…

                Сквозь веки – в небе, за окном :
                расторгнув мрака узы…-
                - “О, наконец..!”,- приникнув лбом…
                - … но это жгут лишь мусор…


Рецензии