Эдгар По

Родился Эдгар По в семье простых актеров,
Что странствовали по чужим краям.
Остался сиротой... (тут нет, наверно, споров)
Скитаться стал поэт - то тут, то там...
Приёмная семья его всегда любила,
Но жизни беззаботной он хотел.
Ушёл от них юнец. Долгов же накопил он!..
И на военной службе не сумел
Он долго продержаться. И в Балтимор уехал,
Где тётушка его тогда жила.
Стал издаваться он - писателем, поэтом.
И вроде бы наладились дела.
Женился. Возмужал. Серьёзным стал, конечно.
Недолгой жизнь счастливая была.
Он начал сильно пить (с кончины благоверной),
Ведь музой его дней была она.


Рецензии