Что есть душа? Вопрос тебе

Задам вопрос тебе, а не кому-то:
Что есть душа?
Но ты не отвечай,
Не размывайся искорками брюта
Или ворчаньем звонкого ключа,
Ворвавшегося в жизнь из-под суглинка…
Что есть душа?..
Ты не найдёшь ответ,
Закатывая на зиму машинкой
По трёхлитровым банкам винегрет.
Другая полированная дама
С изящным маникюром до локтей
Произнесла бы чувственно и прямо
Мне аксиому эту без затей.
И унеслась бы, плечиком играя,
В заснеженность крутого февраля…
Но ты не та, ты женщина другая,
Не бабочка, царица у шмеля!
Жужжу я в мир, и ты жужжишь со мною,
Пыльцу я в дом, и ты в него пыльцу,
Ноябрь неразличим с твоей весною
И я солдатом вечным на плацу.
Подёрнут мир тревогою – ты плачешь,
Салют при звёздах – радуешься ты…

«Что есть душа» нам ничего не значит,
Есть ты и я, и дети как цветы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/23/249


Рецензии
нам не дано увидеть душу
дано лишь чувствовать и слушать

Вера Деревьянко   03.11.2019 07:39     Заявить о нарушении
Этого уже немало!

Игорь Белкин   03.11.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.