Поздняя осень

Я бреду по лесу. Осень
За мной бродит по пятам.
Лишь зеленый шатер сосен
Неприступен стоит там.

Поредевшие деревья
Потеряли свой наряд
И на ум идут поверья
Про русалок и наяд.

Тихо стало, непривычно,
Будто замер великан.
Птиц не слышно, что обычно
Здесь давали свой канкан.

Улетели все на Запад,
Не звучит их больше трель...
Ударяет пряный запах -
От листвы опавшей прель.

1996

           * * *

Фото автора


Рецензии