Другая весна

 
          Manolita Dragomir- Filimonescu

                ( Румыния)
    UN AUTRE PRINTEMPS

    De faux regrets
    Les soirs de printemps
    lorsque l’air est doux et
    fait du mal  parfois
    On ne sait  pas ou ni comment
    les images du vеcu reviennent
    De faux regrets eloignes du contour
    perdu dans la fumee d'un autre soir
    De faux regrets  c’est  l’envie de
    reprendre la route ensemble
    la ou on l’avait laisee il y a
    vingt ans. L’аme d’autre fois
    nous attend au coin des annees
    nous avertit  qu’une fois encore
    le printemps  est revenue
    telle une recompense
    envisage et douce-amere
    A la fois.
               
       ДРУГАЯ ВЕСНА

    Ложных сожалений
    Весенние вечера,
    Когда воздух нежный и
    бывает иногда   немного больно
    Мы не знаем где и как
    образы прошлого приходят невольно.
    Ложных сожалений даль  и  эскиз-
    потерянный в дыму вечер другой завис.
    Ложные сожаления это желание
    пройти  путь снова вослед ,
    найти свет, там, где нам было
    всего двадцать лет. Душа столько лет
    там  нас ждёт на краю  сада,
    предупреждая , весна вернулась ,
    такая награда,
    такая явная,нежно-горькая
    вдруг  радость невольно...
               
               
Художник: Daniel F. Gerhartz


Рецензии
Светланочка, очень нежно и тонко!
Татьяна.

Татьяна Растопчина   24.10.2019 19:30     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю...Успехов!

Светлана Пригоцкая   24.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.