Все свиньи попадают в Рай

Сосед Олег соседу Пете,
Как то подвыпимши сказал,
Приди кА завтра ты к обедне,
И чтоб ружьишко с собой взял.
С тобой забьём мы поросёнка,
Ведь на дворе уже мороз,
И ростом тот почти с телёнка,
Загон уж даже перерос.
Охоту Петя предвкушая
Достал ружьё, подсумок взял,
Нашарил пузырёк в сарае,
И тут же к другу побежал.
Голодный хряк в загоне ходит,
Друзья готовятся к стрельбе,
 И до кондиции доводят,
Сидя, на крашеном крыльце.
Ну, вот уж вроде всё готово,
Свирепый  хряк и два бойца,
Петруха зарядил патроны,
И к хряку двинулся с крыльца.
Немного кинув наземь каши,
Петруха целит прямо в лоб,
Но ублажались парни наши,
В стволе не пуля блин, а дробь.
Хряк взвизгнул децел  удивленно,
Мотав  веснушчатым лицом,
Ну а потом вдруг разъяренно,
Ломать всё в щепки стал кругом.
Башка от выстрела дымится,
Забор разрушив, наконец,
 Наш хрюшка на свободу мчится,
Не то придёт ему (п….ц) копец.
Бежит свинюша по угору,
На речку вывела тропа,
А впереди мерцает прорубь,
И давят лёгкие, бока.
Олег с Петром бежали сзади,
Хотев свинью опередить,
Таким охотникам в засаде,
Сидеть да беленькую пить.
Но тут Петруха на колено,
Уперся, выстрелил и вот
Инерция свиное тело,
Несёт как раз в водоворот.
Хряк тут же канул в дно речное,
И по течению уплыл,
Олег, увидевши  такое,
На жопу в снег сел и завыл.
С тех пор Олег свиней не держит,
Бычка всё ростит и поёт,
Питая скромные надежды,
Бычок ведь в прорубь не войдет.


Рецензии
В мечтах о мамонте... - как б вырастить, друзья?)
Всех благ!

Фая Драйвер   01.04.2021 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Фая.

Роман Скоморох   02.04.2021 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.